03.09.2015 - 13:01h
Festa das Nações 2015 começa sexta
Programação cultural, palco, pavilhão, saneamento básico. A Fundação Cultural de Balneário Camboriú capricha nos detalhes para a Festa das Nações 2015, que de 4 a 6 de setembro vai reunir gastronomia típica, música e dança de 10 países. Além do Brasil, estarão representados, Argentina, Uruguai, Alemanha, Portugal, Itália, Haiti, Japão, Peru e comunidade árabe, todos com expressiva representatividade no dia a dia de Balneário Camboriú. Entrada gratuita.
O pavilhão de 1200 metros quadrados está pronto no terreno da Avenida Martin Luther, esquina com a Rua Marrocos, no Bairro das Nações. Neste local, também vai acontecer a Semana Farroupilha de 11 a 20 de setembro, evento que encerra a programação da Estação Cultural de Inverno. O palco de 120 metros quadrados será montado dentro do pavilhão e a instalação do sistema de som começa na sexta de manhã. Na tarde desta quarta-feira foi concluída a montagem das tendas que vão abrigar os espaços de cada país participante.
O diretor de Eventos da Fundação Cultural, Paulo César Brito de Oliveira, explica que todas as licenças para a realização da Festa das Nações foram fornecidas pelos órgãos competentes. “O pavilhão tem completa infraestrutura, inclusive fornecimento de água tratada e pias/tanques ligados na rede coletora de esgoto”, frisa o diretor. Os sanitários vão utilizar sistema químico.
Quanto à programação cultural, o presidente da FCBC, Anderson Beluzzo, destaca a diversidade das atrações artístico-culturais e gastronômicas. “Teremos bandas, folclore, músicos locais e dança, sem falar nas delícias culinárias dos países representados na festa”, acrescenta Beluzzo.
PROGRAMAÇÃO CULTURAL
Sexta-feira, 4 de setembro
18h30 Música/Bruno Moritz e Luiz Sebastião Juttel (Brasil)
20h Visita das Princesas e Rainha da Oktoberfest
20h30 Música/Banda Bavária (Alemanha)
Sábado, 5 de setembro
12h30 Música/Célia Pedro (Portugal)
14h Dança/Grupo Folclórico Polonês Wesoly Dom
19h Música/Marcos Antônio Pereira (Itália e França)
20h Dança-Música/Grupo Capoeira Brasil
20h30 Música/Banda Itália
Domingo, 6 de setembro
12h30 Música/Daniel Montero (Latino-Americano)
14h Dança/Michele Chaves (Flamenco/Espanha)
17h30 Música/Force de Lord (Haiti)
19h Música/Tango Show Brasil (Argentina)
20h Dança/Rejane Lopes (Comunidade Árabe)
20h30 Norma Ingrid Ledesma Tenreyro – Grupo El Repique y Sus Bombos de Fuego + Tino Pereyra (Argentina)
CARDÁPIO
ESPAÇO BRASIL
Espetinho completo
Só Espetinho
Tapioca Doce/Salgada
Crepe Suíço Doce/Salgado
Pinhão e quentão
Pizza brotinho
Pastel
Suco, refri, água, cerveja
ESPAÇO ALEMANHA
Responsabilidade da DKV – Deutscher Kultur Verein
Associação Cultural Alemã de Balneário Camboriú
German Street Food (Comida de rua)
Currywurst (salsicha branca com molho de tomate e temperos curry e páprica no pão)
Bratwurst mit Sauerkraut und Rustikale Kartoffeln (Salsicha frita com chucrute e batata rústica)Leberkäse im Brötchen mit Senf (Pão de carne com pão e mostarda)
Rollmops (Rolinho de Sardinha em conserva)
Brezeln (Pretzel)
Cucas e doces alemães
Chopp Artesanal – Das Bier + Wachholder (Cachaça com Zimbro)
ESPAÇO JAPÃO
Sobá (comida típica da ilha de Okinawa, à base macarrão udon e caldos)
ESPAÇO PORTUGAL
Pastel de Belém
Pastel de Cerveja
Pastel de Santa Clara
Trouxinhas de Ovos
Francesinha (Sanduíche típico da cidade do Porto, com recheios diversos cobertos com queijo)
ESPAÇO ARGENTINA
Mini pizza
Empanadas (pastel de forno)
COMUNIDADE ÁRABE
Kibe cru
Kibe frito
Esfiha de carne aberta
Esfiha de carne fechada
URUGUAI
Choripán (pão com linguiça)
Empanadas (pastel de forno)
Pancho (cachorro-quente)
PERU
Anticuchos (Espetinho de carne)
Papa rellena (Massa de batata e aipim com recheios diversos/frita)
Ceviche (Prato tradicional/basicamente peixe cozido no limão e muitos temperos)
Arros com pollo (Arroz com frango)
Chicha morada (Refresco tipicamente peruano, feito com milho roxo fervido com especiarias e frutas e depois adoçado a gosto)
Mazamorra morada (Sobremesa gelatinosa feita com milho roxo e frutas)
ITÁLIA
Pasta con vari sughi (Macarrão com diversos tipos de molho)
Spezzatino con polenta (Carne em pedaços com polenta)
Mais informações
Anderson Beluzzo – (47) 9238.9407
Prefeitura de Balneário Camboriú
Fundação Cultural de Balneário Camboriú
Assessoria de Imprensa
Texto e fotos: Vânia de Campos (jornalista)
(47)3366-5325, das 13h às 19h
culturabc.com.br | facebook.com/fundacaocultural
balneariocamboriu.sc.gov.br
