As pessoas estão mais conscientes da importância de manter uma boa alimentação para garantir melhor qualidade de vida. A expectativa de vida no Brasil é, em média, de 75 anos de idade e o cuidado com a saúde contribui para que este número aumente a cada ano. O nutricionista é o profissional que estuda as necessidades nutricionais dos indivíduos para a promoção, manutenção e recuperação da saúde.
A participação dos nutricionistas junto aos médicos é atuante. Nos hospitais, os pacientes recebem uma avaliação que define e orienta quais os alimentos podem amenizar problemas e qual a dieta deve-se seguir para uma possível cirurgia. O nutricionista organiza um cardápio e acompanha o paciente em todo o processo, desde sua chegada, até receber alta.
Segundo a nutricionista do Hospital Municipal Ruth Cardoso, Gisele Bianchi Gomes, o profissional abrange três áreas. Diretamente na cozinha, cuidando da alimentação geral; na clínica, acompanhando diretamente o paciente, e na área lactar, que trabalha com a nutrição infantil. "Acompanhamos os pacientes individualmente, oferecendo a refeição ideal para cada caso. Ter uma boa relação com eles é fundamental para que se sintam bem amparados, tendo consciência de seguir a dieta com atenção e disciplina", ressalta Gisele.
Mais informações com o Hospital Municipal Ruth Cardoso, pelo telefone (47) 3169-3700.
Prefeitura de Balneário Camboriú
Hospital Municipal Ruth Cardoso
Texto: Pedro Henrique Homrich (estagiário)
Foto: Arquivo PMBC
Assessoria de Comunicação: (47) 3267-7022
www.balneariocamboriu.sc.gov.br
www.facebook.com/prefeituradebalneariocamboriu