O curso de capacitação para as merendeiras da rede de ensino é realizado nesta quinta-feira (27), no auditório do Centro Educacional Municipal Vereador Santa. Cerca de 300 merendeiras participam do primeiro módulo do curso, sendo três módulos. A carga horária é de 20 horas, que será desenvolvida durante o ano.
O município oferece curso de capacitação de manipulação de alimentos para as merendeiras dos CEMs e dos NEIs. O objetivo desses cursos é trazer novidades no preparo de cada refeição, levar conhecimento para as merendeiras e ensinar a fazer combinações de alimentos que sejam fontes de vitaminas para as crianças. O curso será das 8h às 15h, com intervalo de uma hora.
A nutricionista da Secretaria de Educação, Luciana Segato, explica da importância desses cursos. “Esses cursos vêm para auxiliar no conhecimentos das nossas merendeiras, sabemos da importância da alimentação e estamos fazendo combinações de alimentos ricos em nutrientes. Nossos cardápios contemplam todos os grupos alimentícios, como ferro, carboidrato, proteínas, vitaminas e vegetais", salienta.
Luciana afirma também que esses cursos é uma orientação de como os alimentos devem ser manipulados, desdo recebimento da matéria prima até a distribuição aos alunos. “É feito também o processo de higienização no ambiente de trabalho e manejo dos alimentos, para que os profissionais trabalhem com mais segurança e os alunos recebam uma alimentação adequada, no curso iremos realizar várias dinâmicas para orientar as merendeiras”.
Prefeitura de Balneário Camboriú
Assessoria de Comunicação
Secretaria de Educação
Texto: Emily Prado e Juliana Nascimento (estagiárias)
Foto: Celso Peixoto
Contato: (47) 3267-7139
www.balneariocamboriu.sc.gov.br