10.10.2013 - 11:12h
Capacitação para Manipuladores de Alimentos
A Secretaria de Educação promoveu na tarde de quarta-feira (9), a segunda edição do curso de Capacitação para Manipuladores de Alimentos que aconteceu no Centro Educacional Municipal Ariribá. Este ano, as palestras foram ministradas pelas nutricionistas Luciana Segato e Isabela Borsoi, sendo divididas em dois períodos com um enfoques diferentes. "Nós, nutricionistas dependemos do serviço das merendeiras, assim como elas dependem do nosso, é uma parceria entre os trabalhos que faz toda a diferença para os alunos", frisa a nutricionista Luciana Segato. Na prática: O diretor administrativo da Secretaria de Educação, Munir Ghani, lembra que "o curso é de grande importância não só paras as merendeiras, mas também para a comunidade como um todo, que fica mais tranquila sabendo que a alimentação das crianças está segura e adequada, sendo monitorada por profissionais de qualidade". Nesta segunda edição do curso participaram cerca de 300 merendeiras e todas receberam certificados, assim como ocorreu no ano passado. Mais informações com as nutricionistas: Luciana Segato, pelo telefone 47- 96336967 ou Isabela Borsoi, pelo telefone 48- 9662 1654.
Na primeira edição do curso, realizado ano de 2012, foi voltada para a manipulação e higienização dos alimentos. Já este ano, o curso trouxe novidades no que se refere ao preparo de cada prato, levando mais conhecimento às merendeiras com relação a função entre as diversas vitaminas, por exemplo, como servir e suas combinações. Além de trazer também, informações de como é feito o planejamento dos cardápios na rede municipal.
Segundo as nutricionistas, as escolas disponibilizam bolachas e sucos com uma espécie de cardápio diferenciado para crianças, com intolerância a lactose ou glútem. Já está sendo preparado os novos cardápios para o ano de 2014. "Todo cardápio precisa de estudo e dedicação especial e é isso que nós fazemos", ressalta.
Rosemeri Ferreira, que trabalha há cinco anos na área da merenda escolar, conta que o curso agregou muito no seu dia a dia. "No começo as crianças não tinham aceitação com relação as frutas, verduras e legumes servidas na hora do intervalo. Hoje, elas chegam a repetir o prato", conta.
Prefeitura de Balneário Camboriú
Assessoria de Comunicação
Texto: Juliana Nascimento (estagiária)
www.balneariocamboriu.sc.gov.br
