A procura por uma alimentação adequada vai além das necessidades cotidianas, pois requer cuidados especiais como a análise de agrotóxicos embutidos nos alimentos, por exemplo. “Alimentação Saudável para Prevenção da Obesidade na Infância e Adolescência”, foi o tema abordado na Conferência+2 de Segurança Alimentar e Nutricional, SAN, que aconteceu nesta semana em Balneário Camboriú, revisando as ações de 2011 a 2013 no município.
Entre os assuntos abordados, estão os relativos à mudança de hábitos alimentares, à prática de exercícios físicos, à inclusão de alimentos oriundos da agricultura orgânica e da agroecologia, e principalmente, passar essa rotina para as crianças da Rede Municipal de Ensino, junto com a Secretaria do Meio Ambiente, com o intuito de uma reeducação alimentar para as futuras gerações. O que gerou a ideia também de implantar na cidade equipamentos públicos federais como: restaurantes populares, banco de alimentos, banco de aleitamento materno e cozinhas comunitárias.
Durante o evento, Nairo Adão Ribeiro, presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, COMSEAN, disse que ficou lisonjeado com número de universitários que participaram, pois foi maior que o esperado. “É muito importante manter o público de conteúdo, como os universitários, pois esses podem nos ajudar a multiplicar a educação e segurança alimentar no Brasil”, contou.
Prefeitura de Balneário Camboriú
Assessoria de Imprensa
Texto: Tamiris Schlegel (estagiária)
Fotos: Celso Peixoto